Pharmig Academy - Titelbild

Datenschutz

1. Allgemeines

Personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrecht sowie der DSGVO verarbeitet. Die PHARMIG ACADEMY behandelt personenbezogene Daten von Kunden mit großer Sorgfalt. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen oder juristischen Person zugeordnet werden können.

Die Relevanz eines sorgsamen Umgangs Ihrer Angaben wird von der PHARMIG ACADEMY in vollem Umfang unter Einhaltung der Regeln des Datenschutzgesetzes anerkannt. Die im Rahmen der Nutzung und Buchung unseres Angebots erhobenen Daten werden innerhalb der geltenden rechtlichen Bedingungen und zum Zweck der Durchführung unseres Angebots verwendet.

Die folgenden beschriebenen Richtlinien gelten ausschließlich für die Website der PHARMIG ACADEMY und nicht für Websites von Partnern oder Dritten, die durch Hyperlinks abrufbar sind.

Nachstehende Regelungen informieren insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die PHARMIG ACADEMY.

 

2. Benutzerdaten

2.1.

Bei Besuch der PHARMIG ACADEMY Website können bestimmte allgemeine Daten für die Systemadministration sowie für statistische und sicherungstechnische Zwecke anonymisiert und automatisch gesammelt und gespeichert werden. Diese sollen zur Erhebung relevanter Informationen über die generelle Nutzung der Website dienen.

2.2.

Bei Aufruf und Nutzung der PHARMIG ACADEMY Website können die nachfolgenden Daten der Benutzer erfasst werden:

- Zugriffsdaten (Datum und Uhrzeit des Besuches, die verwendete IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem, besuchte Seiten, Herkunftsseite);
- Gerätedaten;
- Standortdaten (Geodaten).

 

3. Registrierfunktion 

3.1.

Bei Anmeldung/Registrierung auf der PHARMIG ACADEMY WEBSITE können die nachfolgenden Daten der Benutzer erfasst werden: 

- bei natürlichen Personen: Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Anschrift;
- bei juristischen Personen: Firma, Firmenbuchnummer, Geschäftsadresse;
- Kontaktdaten (E-Mail, Telefonnummern);
- Bestellungen;
- Bestell- und Lieferdaten;
- Zahlungsdaten;
- Standortdaten (Geodaten).

  

4. Zweck der Datennutzung bei Nutzung der Registrierungsfunktion

4.1.

Die PHARMIG ACADEMY benötigt bei bestimmten Aktionen (Bereitstellung ihrer Produkte und Dienstleistungen) persönliche Daten, um den gewünschten Leistungen (z.B. Buchung eines Seminars, Anmeldung für den PHARMIG ACADEMY Newsletter) entsprechend nachkommen zu können. Die im Rahmen der Registrierung auf der Website der PHARMIG ACADEMY von Ihnen eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet; dies insbesondere für die Durchführung von Anmeldungen und Buchungen, wie auch Übermittlung von PHARMIG ACADEMY Informationen per E-Mail. Wir speichern auf unserer Website mit Registrierfunktion die von Ihnen bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung als Ihr persönliches Profil, so dass Sie sich bei Ihrem Passwort anmelden können. Dies hat den Vorteil, dass Sie Ihre Adressdaten nicht bei jeder Nutzung der Website erneut eingeben müssen. Der Speicherung der Daten können Sie jederzeit widersprechen. In diesem Fall ist allerdings bei jeder Nutzung eine neuerliche vollständige Anmeldung erforderlich.

4.2.

Mit der Anmeldung auf der Website der PHARMIG ACADEMY mit Registrierungsfunktion stimmen Sie der Verwendung und Verwertung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten für die ordnungsgemäße Vertragserfüllung, für die Abrechnung und gegebenenfalls für Werbezwecke zu. Ihre kundenbezogenen Daten werden zur Kundenbetreuung gespeichert und verarbeitet und nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist. 

4.3.

Die Abmeldung der Zusendung des Informationsangebots wie z.B. durch ein Abonnement des PHARMIG ACADEMY Newsletters kann jederzeit und ohne Angabe von Begründungen widerrufen / abbestellt werden.

 

5. Zugriff auf die Daten durch den Benützer

Bei Ihrer Anmeldung auf der Website der PHARMIG ACADEMY legen Sie Ihren Benutzernamen und ein persönliches Passwort fest. Diese Daten gewährleisten, dass nur Sie Zugang zu Ihrem Profil haben. Ihr Passwort kann auch von uns nicht eingesehen werden. 

Sie haben stets Zugriff auf Ihre Daten, die bei uns gespeichert sind. Die Daten in Ihrem Profil, wie zum Beispiel die von Ihnen gewählte Anschrift, können während Sie während des Anmeldevorgangs, jederzeit aber auch im geschützten Bereich unter „Konto“ einsehen und aktualisieren.

 

6. Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion und Google Fonts

6.1.

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (nachfolgend kurz „Google“).

6.2.

Google Analytics verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer in einem simplen Textfile gespeichert werden, auf das der Server für das Lesen und Speichern der Informationen zugreifen kann und die eine Analyse der Nutzung dieser Website ermöglicht. Ein Cookie ist immer an eine eindeutige Domain (jene des Servers, der das Cookie abgespeichert hat) gebunden, sodass der Server, der das Cookie erstellt hat auch darauf zugreifen kann.

Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des User bei einem erneuten Besuch der Website und können beispielsweise dazu dienen, dass Sie sich nach erfolgter Anmeldung nicht mehr erneut auf der Website der PHARMIG ACADEMY anmelden müssen. Ferner sind Cookies dazu geeignet, Informationen über das Surfverhalten des Users zu speichern und zu übermitteln. Damit werden Cookies sowohl zur Verbesserung der Dienstleistungsqualität eingesetzt, als auch zur Speicherung der Benutzereinstellungen sowie für Empfehlungen von Inhalten und Suchergebnissen und für das Tracking von Benutzertrends.

6.3.

Die durch „Cookies“ generierten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschl. Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Cookies enthalten unter anderem folgende Daten:

- Name des Servers, der das Datenpaket geschrieben hat;
- einmalig verliehene ID-Nummer;
- manchmal ein Enddatum.

6.4.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website (PHARMIG ACADEMY) wird Google diese Informationen benützen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Information gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern diese gesetzlich vorgeschrieben und soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. 

6.5.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit. Ort und Häufigkeit Ihres Webzeiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird – nach eigenen Angaben – in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. 

6.6.

Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP- Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. 

6.7.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch daraufhin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link (tools.google.com/dlpage) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

6.8.

Unsere Webseite nutzt Schriften der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Einbindung der Google Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf bei Google (in der Regel in den USA).
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/

 

7. Widerruf / Auskunft / Löschung

7.1.

Sie können den beschriebenen Funktionen der Datenerhebung widersprechen.

7.2. 

Sie können sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden.

7.3.

Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

 

8. Newsletter

8.1. 

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen über unsere Angebote.

8.2.

Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mail Adresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail Adresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern.

Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert. Als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben.

8.3. 

Die so erhobenen Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das Abonnement unseres Newsletters können Sie jederzeit kündigen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

 

9. Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Website die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.